Posted by : John France
Date : Monday, 01/04/2024

Buka Puasa Bersama Keluarga Besar AMIK Medicom 2024

Bukber atau yang disebut buka puasa bersama merupakan salah satu tradisi yang sering dilakukan oleh masyarakat Indonesia pada bulan ramadhan. Tradisi ini selalu diadakan oleh civitas Keluarga besar AMIK Medicom yang hanya ada satu tahun sekali. Dalam membangun kebersamaan serta menjaga silaturahmi, Civitas Akademika AMIK Medicom mengadakan acara berbuka puasa bersama. Acara tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, 28 Maret 2024. Pada acara tersebut turut mengundang juga seluruh pengurus Yayasan, Dosen, Staf, Ustadz dan serta seluruh mahasiswa dari setiap program studi AMIK Medicom. Pada kesempatan tersebut Pembantu Direktur III Bidang Kemahasiswaan Sebagai Ketua Panitia Berbuka Puasa Bersama Leliana Harahap, S.Kom., M.Kom. mengatakan bahwa acara yang seperti ini perlu dipertahankan karena selain dapat memupuk tali silaturahmi juga dapat membangun rasa kekeluargaan antar civitas akademika di lingkungan kampus. Beliau juga menyampaikan apresiasinya kepada panitia yang sudah dengan sukarelawan mengadakan acara ini mulai dari menyebar undangan, memungut biaya sampai terselenggaranya acara dengan baik. Beliau berharap setelah acara ini akan ada acara acara lain yang lebih besar yang dapat melibatkan seluruh mahasiswa kedepannya. Rangkaian acara berbuka puasa bersama ini, dilanjutkan dengan sholat Maghrib berjamaah yang dipimpin oleh Ustadz Azman Nasution, S.H.I.